Экспорт посылок
У многих компаний возникла потребность в отправке через Почту России посылок с образцами или коммерческими партиями. Для того, чтобы на границе таможня выпустила посылку, необходимо оформить экспортную декларацию. Это связанно с тем, что таможне недостаточно информации указанной в CN 23 (почтовая форма, которая заполняется при отправке)
Экспортная декларация оформляется через Центры электронного декларировании. После того как таможня произведет проверку и выпустит экспортную декларацию, ее необходимо распечатать и приложить к посылке вместе с инвойсом и упаковочным.
В экспортной декларации указывается информация от отправителя, получателе. Вносится информация о товаре, его описание, предназначение, вес, количество, стоимость. Если отправка посылки идет по контракту, то заносится информация о контракте. Формализуется инвойс, по которому происходит отправка. Если товар требует разрешения на вывоз, то прикладываются разрешительные документыю Например:
- Разрешение ФСТЭК (это разрешение на ввоз или вывоз товаров попадающих под действие контролируемых товаров или технологий. Если совсем простыми словами, что есть категория товаров или технологий, которые запрещены к экспорту)
- Заключение ФСВТС (требуется, когда товар имеет признаки двойного назначения, т.е. может использоваться и в гражданских, и в военных целях)
Для чего это делается
Это делается для того, чтобы таможня понимала, что находится в посылке, что в ней не находится товар, запрещенный к вывозу или на него оформлены все разрешительные документы, требуется ли оплата экспортной пошлины, а также для статистики.
Если у Вас возникли трудности с оформлением экспортной декларации, мы будем рады Вам помочь с оформлением.